광복절 즐겁게 보내셨나요?
무지하게 더웠던 7월 초에
큐티랑 만나서 저녁 먹으러
도산대로 압구정로데오 쪽에
한 곳을 갔더니 예약이 안돼서
실내는 자리가 없고 냉방이 안되는
테라스 자리밖에 없다고..
ㅜㅜ
너무 땀을 흘렸던 터라 도저히
자신이 없어서 여기 전화해보니
문 앞 쪽에 자리가 있다네요
2013년도에 가고 한 번도 안 가서
안 그래도 가보고 싶었던 곳이라
큐티랑 바로 찾아갔답니다
압구정 맛집 톡톡입니다
( 2017년 7월 )
^^
압구정 맛집 톡톡은
2층에 위치하고 있어요
주차는 발레 가능합니다
영업시간 참고하시고요
매주 월요일은 휴무에요
TocToc 입구 모습입니다
2014년부터 2017년까지
4년 연속 블루리본써베이 수록~~
2017 미쉐린 가이드 서울에서
스타 획득은 못했지만
가이드에 이름을 올린 곳이죠
어느정도 손님들이 빠지고 나서
찍어 본 실내 모습입니다
실내가 넓은 편은 아니에요
예전에 있었던가?
오래전에 다녀와서 기억이..
암튼 바 같은 공간도 보이네요
살짝 오픈된 주방 모습입니다
셰프님들이 정말 많으세요
아름다운 테이블 세팅
냅킨 위에 꽃이 놓여있어서
정말 기분이 좋아지더라고요
안샘 캐비어 궁금합니다
코스요리, 시그니처 메뉴
애피타이저, 플레이트, 디저트
런치 코스, 드링크
압구정 맛집
톡톡 메뉴/가격
썸머브리즈 - 28,000원
에디션 2017 - 18,000원
완도 다시마 오일 파스타 - 38,000원
골든 랍스터 리조또 - 44,000원
화이트 와인(glass) - 15,000원 x 2
배가 아주 고픈 상태가 아니라
적게 주문한다고 한 건데
먹다 보니 적은 게 아니었어요
ㅋㅋ
이쁜 건 다시 한번 찍어보기
투썩 점퍼 와인즈 (TUSSOCK JUMPER)
와일드 보어 새도네이로
하우스 와인 한 잔씩 했어요
큐티랑 저랑 건배!!
아주 상큼하고 시원해서
더운 날 참 좋았던
화이트 와인이었답니다
식전 빵
따뜻한 빵도 좋았지만
버터가 너무 맛나서
버터 듬뿍 발라서 냠냠!!
썸머 브리즈는 애피타이저로
주문했는데 생각보다
은근 양이 많았습니다
당일 농장에서 직송되는
26가지 종류의 신선한 채소가
어우러지는 여름 한정 샐러드에
당근 퓌레가 같이 나와요
구운 우엉이 넘 맛났고
정말 신선한 야채들이랑
당근 퓌레가 잘 어울려서
참 맛나게 먹었네요
에디션 2017
카다이프 얇은 면으로
감싼 달고기에 레지아노 치즈와
그라나포 치즈를 올린 요리에요
달고기 위에 올린
레지아노 치즈가 마치
눈꽃같이 아름답더라고요
달고기는 처음 먹어봤는데
흰살 생선이 엄청 부드러웠어요
새콤한 레몬퓨레를 올려서
먹어보니 정말 잘 어울리고
달고기를 감싼 얇은 카다이프 면이
또 신의 한수였어요!!
완도 다시마 오일 파스타
오이피클이 정말 특이했던~~
새콤달콤한 오이피클이
아니라 마치 오이소박이를
살짝 소금에 절인 것 같은 맛?
신박하면서도 참 마음에
들었던 오이피클이네요
완도산 최상급 다시마와
블랙 트러플을 갈아서
올린 오일 파스타에요
면 삶기도 너무 마음에 들고
다시마 향이 참 좋아서
테이블로 가져다주시는데
벌써 향에 취해버렸지 뭐예요
다른 아이들도 다 맛났지만
다시마 오일 파스타는
진심 최고로 맛났던 거 같아요
골든 랍스터 리조또
스페인산 최고급 샤프란과
활 랍스터로 만든
황금빛 크림 리조또입니다
생각보다 살짝 짭조름해서
와인하고 같이 먹으면
더 좋을 것 같다는 생각이
들었는데 그래도 뭐 우리는
맛나게 잘 먹었다지요
재료들을 일단 신선하고
좋은 걸 쓰시는 것 같았고요
특히 기본적인 채소는
직접 수확하고 유기농 야채만을
취급하신다고 합니다
2017년 미쉐린 가이드에
이름을 올린 곳이기도 했고요
스테이크랑 안샘 캐비어도
궁금해서 다음에 가면
꼭 먹어보고 싶어요
와인 종류도 다양한 편이라
와인과 다이닝 하기에도 좋을 듯요
^^
이 포스팅은 제가 방문했던 날의 느낌과 맛을 리뷰한
지극히 개인적인 평임을 알려드립니다
전화번호 - (02) 542 - 3030
주소 - 서울시 강남구 도산대로 51길 33
(로데오 빌딩 3층)
영업시간 - 12:00 ~ 22:00
브레이크 타임 - 15:00 ~ 17:30
휴무일 - 매주 월요일
주차 - 발레 가능(3,000원)
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