Ticker

6/recent/ticker-posts

목동 맛집 최고의 돼지고기 일미락




주말 즐겁게 보내셨나요?


극성스러웠던 더위는 조금
물러나서 이제는 불앞에서
고기를 구워서 먹을 정도는
충분한 것 같은 날씨에요

하긴 저는 무지 더운 날에도
고기를 구워서 먹었....
ㅋㅋㅋ

두툼하고 맛있는 프리미엄
돼지고기로 유명한 곳이죠

지난번에 상암동점을 갔었는데
이날은 목동 본점으로 가봤어요

목동 맛집 일미락입니다
( 2017년 8월 )
^^



목동 맛집 일미락




목동 오목교역 1번 출구에서

5분 정도 거리 골목 안에
위치하고 있는데 가운데
커다란 나무를 기점으로
오른쪽과 왼쪽 모두 가게에요

아래 사진 중 왼쪽은 저녁 5시에
오픈을 하고 오른쪽은 낮에도
영업을 하신다고 하네요





영업시간 참고하시고요

연중무휴입니다
ㅎㅎ





여기가 본점으로 알고 있는데

왜 두 번째 이야기지요?

암튼 목동이 본점이고 
성수동이랑 상암동에
지점이 있는 걸로 알고 있어요





실내에 사람들이 바글바글~~




고깃집 같지 않고 아늑하고

멋스러운 공간인데
정말 손님들이 가득했어요

상암점과는 또 살짝 다른
더 정겨운 느낌이 가득했어요





목동 맛집

일미락 메뉴/가격


맥주 / 전통주





통목살(180g) - 15,000원 x 2

통 삼겹살(180g) - 15,000원 x 2
제주 해장국 - 9,000원
된장술밥 - 5,000원
칼 비빔면 - 5,000원
파울러너 헤페(580cc) - 10,000원
파울러너 둔켈(580cc) - 10,000원





와아~~

장아찌가 대박이에요

깻잎, 샐러리, 청양고추에
고추랑 무장아찌까지 
돼지고기랑 먹기에 넘 좋은
장아찌가 모두 5종이나 되네요





갓김치, 배추김치, 쪽파김치


갓김치에 쪽파김치까지
김치도 무려 세 종류나 있고요



상큼했던 상추 겉절이




씻은지는 상추를 대신해서

고기랑 같이 먹으면
은근 잘 어울린다죠?



시원했던 물김치




서비스로 내어주시는 갱시기국


새콤한 김치랑 콩나물이 들어가서
시원하면서도 새콤한 맛이 나요





갈치속젓, 된장, 말차 소금과

와사비에 생마늘과 멸치 액젓

소스류도 참 다양하군요





통목살(2인분)


도마에 가져오는 통목살은
눈으로만 봐도 비주얼이
예사롭지가 않아요!!





불판에 멜젓이랑 통목살을

올리고 굽기 시작합니다





고기가 워낙 두툼해서

맛나게 구우려면 아무래도
스킬이 필요한 시점이지만
친절한 직원분이 다 알아서
구워주니깐 걱정은 노노!!





이날 우리는 아침도 거르고

갔기 때문에 너무 배가 고파서
고기가 구워지는 동안 일단
제주해장국도 한 그릇 주문했어요



 맛있는 사태고기(?)도 실하게
들어있고 콩나물에 대파에
당면까지 들어간 얼큰하면서도
감칠맛이 가득한 제주해장국
정말 완소 메뉴입니다~~






그 사이에 직원분이 벌써

요렇게 일부 커팅을 하셨네요





비가 꽤 내렸던 날이라

고기 구워 먹기 딱 좋았던 날~~
그리고?
맥주 마시기에도 넘나
좋았던 날이기도 하지요
ㅎㅎ




파울러너 둔켈(580cc)


 파울러너 둔켈은
라거 맥주지만 불에 태운
몰트를 사용해 콜라 색깔을
지닌 맥주로 흑맥주 중에서
가장 샤프하고 깔끔한 맛을
가지고 있는 맥주라네요




파울러너 헤페(580cc)


독일 맥주로 화이트 비어의 향긋한
느낌과 탄산이 조화롭게 이루어져서
산뜻한 느낌을 주는 맥주에요

아로마향과 더불어 벌꿀과 과일향

그리고 바닐라 향이 나서 
완전 제 취향 저격이었던 맥주!!



어느새 두툼했던 목살은
딱 먹기 좋게 구워져서
커팅을 다 해놓으셨어요






와사비를 살짝 올려서 먹으면

더 깔끔하게 먹을 수 있어요






이번에는 갈치속젓을 살짝

올려서 깻잎에 싸서도 먹고요

사진에는 없지만 말차 소금에
찍어서만 먹어도 팡팡 터지는
육즙이 가득한 게 마치
소고기같이 느껴지는 듯 요





통 삼겹살(2인분)


생갈비와 통삼겹 사이에서
고민을 하다가 이날은
비도 내리고 왠지 삼겹이가
땡겨서 통삼겹으로 주문을~~





숙성을 잘 시켜서 마블링도

촘촘해 보이는 통 삼겹살




 역시나 직원분이 알아서
다 구워주시고 커팅 해주시고~~



나란히 나란히 이쁘게도
정렬시켜 주셨어요!!

삼겹살 모두 차렷!!
마치 이런 느낌이랄까요?







그리고는 또 요렇게

차곡차곡 이쁘게 쌓아주십니다

타지 않게 판위에 올려주시는
세심한 배려도 돋보이고요





가볍게 소금만 찍어서 먹어도

고소하고 감칠맛이 극대화된
입에 착착 감기는 맛이에요




삼겹살은 또 멜젓이죠!!




와사비하고의 궁합이 좋아서

계속 와사비를 올려서 먹네요





저는 씻은지랑 같이 먹었는데

삼겹이랑 씻은지 정말 잘 어울려요

여기 가시면 꼭 요렇게 드셔보세용~~




칼비빔면





오이에 시원하고 단 배도 한 조각

올려져 있고 새콤 매콤한 양념이
제대로 되어서 나오는 칼비빔면





마치 쫄면 같다고나 할까요?

쫄깃하면서도 찰진 느낌?

특히 여성분들이 좋아하실만한 맛?
쫄깃하고 매콤새콤 고기 먹고 나서
식사로도 매력적이네요






된장술밥


애호박에 바지락에 두부에 감자
냉이까지 들어간 된장술밥은
정말 애정 하는 메뉴랍니다






저도 요만큼 덜어다가

꼭 먹어줘야 하는 된장술밥!



 냉이의 향이 가득한 된장술밥은
해장용으로도 최고일 것 같아요



지난번 상암점에서는 소고기를
먹었는데 소고기도 물론 훌륭하고요

숙성된 돼지고기는 정말 꿀맛이에요



 퀄리티 좋은 돼지고기를 
깔끔하고 편안한 분위기에서 
친절한 직원분이 알아서
맛나게 구워주시고 기본찬에
다양한 주류도 갖추고 있고
식사 메뉴들도 좋아서 
각종 모임이나 회식하기에도
참 좋은 것 같아요
^^


이 포스팅은 제가 방문했던 날의 느낌과 맛을 리뷰한

지극히 개인적인 평임을 알려드립니다







전화번호 - (02)주소 - 서울시 양천구 목동서울시 양천구 목동동로 226 - 15영업시간 - 12:00 ~ 24:00 (월 ~ 토)12:00 ~ 22:00 (일)휴무일 - 명절날 확인해보세요주차 - 근처 유료주차장 이용




댓글 쓰기

0 댓글