Ticker

6/recent/ticker-posts

신사동 맛집 양무침과 평양냉면 서경도락




한주일의 중간쯤이네요


 수요일이 가장 지치고
힘든 날이기도 한 것 같아요

그래서 퇴근 후에 간단하게
술 한 잔이랑 안주가 생각나는?
ㅎㅎ

오늘은 그러기에 딱 좋은 곳을
포스팅으로 올려보아요

고기를 구울 필요도 없어서
간편하고 맛나게 먹기
딱 좋은 구성이었답니다

신사동 맛집 서경도락입니다
( 2017년 8월 )
^^





신사동 맛집 서경도락


주차는 앞에서 발레 가능해요





영업시간 참고하시고요


사진에는 잘 안 보이지만
신메뉴로 양무침이 나왔네요






이전하고 나서 분위기가

너무 근사하게 바뀌었어요






2층도 있는데 2층은 아직

올라가 보지 못했어요





퀄리티 좋은 고기들을

보관 중인 고기 숙성고





이날 운 좋게(?) 고기를

손질하는 모습을 볼 수 있어서
얼른 사진도 한 장 찍었다지요





1층 홀 주방 앞쪽인데

손님들 가득하네요





입구에서 오른쪽 테이블들도

거의가 만석이었어요





1층도 꽤 많은 테이블이 있는데

테이블마다 손님들이 가득~~





테이블에 개인 접시들이 있어서

그게 저는 참 마음에 듭니다





한우 숯불구이, 한돈 숯불구이


여기 석쇠불고기 참 맛나죠



식사류


주류 등등




신사동 맛집

서경도락 메뉴/가격





양무침 - 15,000원

제육(반 접시) - 13,000원
평양냉면 - 10,000원 x 2
맥주 - 4,000원



시원하고 개운한 물김치


깔끔하게 나오는 반찬


상추 파채 겉절이



곰삭아서 제대로 맛났던

대파김치는 참 좋아요




목이버섯 샐러드는 특이하고
맛난데 건강에도 좋을 듯요


이거 갈 때마다 이름이 뭔지물어봐야지 하면서 이번에도또 못 물어보고 왔,,,
파파야를 얇게 채 썰은 것 같기도...




샐러리, 무, 마늘종 장아찌
새콤한 장아찌는 언제라도저는 환영입니다!!


시원한 맥주로 시작!!ㅋㅋㅋㅋv


이제 신랑이랑 건배 샷이빠지면 왠지 섭섭하다눈요


양무침과 기름 마늘소스


이번에 새로 나온 신메뉴라고추천해주셔서 주문했답니다
호방한 사이즈의 양이랑부추에 양파에 파프리카 등이들어간 신박한 메뉴에요


양무침에 부추랑 골고루올려서 마늘이 가득 들어간소스장에 찍어서 먹으면정말 별미랍니다!!
고기를 굽거나 하지 않고술하고 같이 먹기에 딱!!
잡내 1도 안 났고요마늘소스장에 찍어서 먹으면진심 맛나서 계속 먹게 돼요
특히 신랑이 엄청 좋아했어요


제육 반 접시


제육 반 접시인데 양이은근 많은 것 같아요
제육도 역시나 호방한 사이즈~~


딱 보기에도 제육 퀄리티가좋아 보이지 않나요?
같이 내어주신 양념장이랑생마늘을 올려서 먹으면고소하면서 깔끔한 맛이에요


지금도 생각나는 제육입니다



자가 냉면 평양냉면



얼갈이 백김치도 나옵니다


냉면이랑 같이 먹기 좋은무피클도 더 내어주시고요



시원해 보이는 놋그릇에담음새까지 정갈하게 나오는자가제면 평양냉면이에요


고기 육수와 동치미 국물의맑고 깊은 맛의 육수에
메밀 함량이 높은 평양냉면은
정말 수준급이랍니다




메밀 함량이 81%라고 하셨는데
메밀 향도 느껴지면서 편육이랑
같이 호로록 먹기 좋더라고요

여기 냉면 너무 맛나서
냉면 맛집이라고해도손색이 없을 것 같은느낌적인 느낌!!ㅎㅎ

참숯으로 직접 구운 진짜
숯불 불고기와 제주 목살 등
고기 숙성고에서 숙성시킨
맛있는 고기를 먹을 수 있고
자가제면한 평양식 메밀막국수를
맛볼 수 있는 곳이에요

최근에 논현동에서 신사동으로
확장 이전하면서 확실히
실내도 더 넓어지고 쾌적해져서
가족모임이나 각종 모임하기에도
참 좋을 것 같고요

이번에 새로 나온 양무침은 술안주로 최고일 것 같아요
제육도 반 접시도 가능하고깔끔하고 담백하면서도 고소한 맛이 일품이었어요
^^

전화번호 - (02) 512 - 1092
주소 - 서울시 강남구 논현동 60
서울시 강남구 도산대로 208
영업시간 - 11:00 ~ 05:00
휴무일 - 명절날 확인해보세요
주차 - 발레 가능




댓글 쓰기

0 댓글