엄청 더웠던 7월의 어느 날
큐티랑 소영맘님이랑 같이
대학로에서 점심을 먹고
성북동 쪽 카페로 가자면서
날 잡아서 갔던 곳이에요
결국 이날 성북동 카페들은
모두가 휴무라서 망원동으로
발길을 돌렸다는 슬픈...
하지만 언젠가 가보고 싶었던
일본 가정식을 이날 참
맛나게 잘 먹었답니다
대학로 맛집 호호식당입니다
( 2017년 7월 )
^^
대학로 맛집 호호식당
예전 한옥을 개조해서
식당으로 만드신 것 같아요
주차는 근처 유료주차장을
이용하셔야 할 것 같아요
전철역에서 멀지 않은 곳이라
대중교통 이용 추천해드립니다
일본 가정식 집이랍니다
상호가 참 푸근하지요?
오픈 시간이 11시인데
늘 줄 서는 곳이라고 해서
나름 일찍 갔는데도
벌써 대기들을 하고 있..
사진에는 없지만 안으로 들어가서
왼쪽에 4~5명 정도가 들어가는
마치 별관 같은 룸이 있는데
예약을 해야만 이용이 가능한가 봐요
일찍 가서 대기자 명단에
이름을 올려도 일행들이
모두 도착해야 입장이 가능해요
대기를 하는 동안에 직원분이
메뉴판을 주시는데
메뉴를 선택하고 선주문이
가능한 곳입니다
원산지 표시
대학로 맛집
호호식당 메뉴/가격
자세한 메뉴판은 맨 아래에
따로 올렸으니 참고하세용~~
부타가쿠니 정식 - 14,000원
사케이꾸라동 - 16,000원
우나기동 - 17,000원
보리차를 주는 곳이 요즘은
거의 없는데 왠지 반갑더라고요
따뜻한 미소 장국
쯔께모노 요런 거 아삭해서
저는 참 좋아해요
간장과 고추냉이
연어 꽃이 피었어요
사케이꾸라동입니다
이곳을 한 번 방문했던
큐티가 지난번에 맛나게
먹었다고 해서 주문했던
푸짐한 사케이꾸라동이에요
신선하고 호방한 사이즈의
생연어는 뭐 말이 필요 없는~~
두툼한 연어를 먹고 나서
밥에 간장을 살짝 넣어서
맛나게 비벼서 톡톡 터지는
매력적인 이꾸라랑 같이 먹는
밥맛은 진심 꿀이에요
부타카쿠니 정식
간장과 소스로 맛나게 조리한
일본식 돼지목살 스테이크에요
곱게 채 썬 양배추는 소스를
부어서 고기랑 같이 냠냠!!
고기가 다 익혀서 나오는 게
아니라고 주문받으실 때
알려주셨는데 정말 냄새
1도 안 나고 요 아이도
넘 맛나더라고요
소영맘님이 주문했는데
제가 한 점 뺏어서 먹었...
ㅋㅋㅋㅋ
우나기동(장어덮밥)
일본에서 맛나게 먹은
기억이 나서 제가 주문했는데요
딱 일본에서 먹은 것 같은
비주얼부터 마음에 들었어요
달콤한 일본식 소스로 구운
제법 실한 장어는 별미랍니다
소스가 살짝 베여서 적당히
맛난 밥이랑 초생강에!!
정말 맛나서 양이 점점
줄어드는 게 슬펐던 날...
ㅎㅎ
메뉴판에 메뉴 사진까지
있어서 메뉴 선택하기 좋아요
다양한 주류도 있답니다
대학로 골목 안에 위치한
일본 가정식 집입니다
계절에 어울리는 제철 재료로
자연의 맛을 선보이는 곳으로
직원분들 체계도 잘 잡혀있는 듯 요
한옥을 개조해서 만든 집에서
일본 가정식을 먹는 것도
특이하고 무엇보다도 음식들이
가성비도 좋고 다 맛났어요
꼭 재방문해서 다른 메뉴들도
다 맛보고 싶은 곳이랍니다
^^
이 포스팅은 제가 방문했던 날의 느낌과 맛을 리뷰한
전화번호 - (02) 741 - 2384주소 - 서울시 종로구 명륜 4가 143서울시 종로구 대학로 9길 35영업시간 - 11:00 ~ 22:00( 브레이크 타임 - 15:00 ~ 17:00 )휴무일 - 명절날 확인해보세요주차 - 공간 없음
0 댓글