이번 강릉 속초 여행에서
계속 대게랑 회를 먹었으니
고기를 빼놓을 수는 없죠!!
특히 고기를 사랑하는 제가
고기를 안 먹으면 섭하잖아요
1998년에 오픈해서 20년간을
전통방식을 고집하면서
수작업으로 갈비를 제공하는
맛있는 곳이 있다고 해서
작정을 하고 찾아갔답니다
강릉 맛집 풍년갈비입니다
( 2017년 8월 )
^^
강릉 맛집
수제갈비 전문 풍년갈비
이 사진은 나오면서 찍었는데
더운 날씨였는데도 밖에서
기다리는 사람들이 있...
평일과 주말의 영업시간이
처음과 달라졌나 봐요
지금 보니 똑같이 영업을..
ㅎㅎ
들어가 보면 한쪽 벽면은
사인들이 가득합니다
국내산 갈비만 판매하고
본드로 붙여 만든 갈비는
판매하지 않는다고~~
읽으면서 저러면 안 되지~~
라는 생각과 함께
실제로 저런 곳도 있겠구나..
하는 생각이 동시에 들었어요
비록 초점은 안 잡혔지만
수제갈비 맛있게 굽는 팁!!
실내가 넓은 편은 아니지만
암튼 사람들이 바글바글해요
올 10월에 지금 공사 중인
넓고 쾌적한 건물로 이전을
하신다니 올가을에는
쾌적한 공간에서 시원하게
갈비를 먹을 수 있겠어요
강릉 맛집
풍년갈비 메뉴/가격
수제 소갈비(280g) - 29,000원 x 3
한돈 수제 생갈비(250g) - 14,000원 x 2
물냉면 - 6,000원
누룽지 - 2,000원
맥주 - 4,000원
기름소금장
간장과 직접 담그신 듯한 쌈장
고기 먹을때 같이 먹기 좋은
양파 슬라이스 샐러드
상추가 들어간 파채도 나옵니다
얼음 동동 시원한 동치미 국물
매콤 아삭한 콩나물무침
감자 샐러드랑 총각김치 등이
반찬으로 같이 나와요
시원하고 담백한 맛이
좋았던 백김치는 사랑입니다
깻잎장아찌
고추와 생마늘
제가 좋아하는 상추
이날은 날씨가 너무 더워서
시원한 맥주로 주문했어요
클라우드 피츠 맥주는
이날 처음 마셔봤어요
ㅎㅎ
엄청나게 화력이 좋은
비장탄 숯불이 나오니
열기가 후끈!~~
4명이서 먹을 준비됐습니까?
녭!!!
수제 소 생갈비(3인분)
소 생갈비랑 돼지 생갈비는
한정 수량이라고 하니
너무 늦게 가면 못 드실 수도
선홍빛의 수제 소 생갈비는
역시 비주얼부터 남다르네요
고기가 구워지는 동안
신랑 친구 부부랑 일단
시원한 맥주로 건배를~~~
제대로 뼈에 붙어져서 나오는
생갈비를 숯불에 구워주어요
소갈비는 너무 익혀도 안되니깐
큼지막한 갈비를 먹기 좋게
잘라주어야 합니다
먹기 좋게 잘라서 살짝만
구워주면 먹으면 되어요
빨리 먹고 싶은 생각에
사진을 어찌 찍었는지요
ㅋㅋㅋ
굽달님들이 많으셔서인지
딱 먹기 좋게 맛나게 구워진
소 생갈비 한 점은
부드러우면서 담백한 맛에
고기 본연의 맛을
제대로 느낄 수 있었어요
쌈 채소에 싸서 먹는 걸
좋아하는 저는 상추에
생갈비를 올리고 양파랑
마늘에 쌈장을 같이 넣고
한 쌈 맛나게 싸서도 먹고요
갈빗대에 붙어있던 부위는
정말 쫄깃하면서 고소하네요
한돈 수제 생갈비(2인분)
네 명이서 소 생갈비 3인분
금세 먹어치우고(?) 이제는
돼지 생갈비로 주문했어요
직접 수제로 포를 떠서 주신다는
이곳의 명물인 돼지 생갈비에요
돼지고기는 소고기보다
더 많이 구워서 먹어야 해요
역시 먹기 좋게 잘라주고요
돼지고기 기름 때문인지
불이 확 붙어서 우리들은
불 쇼까지 관람을 했....
ㅋㅋ
숯불에서 자작자작 끓고 있던
멜젓에 맛나게 익은
돼지갈비를 살짝 찍어주고요
멜젓을 살짝 찍어서 돼지갈비
한 점을 먹어보니!!
정말 무릎을 탁 치게 만드는
마성적인 맛이네요
육즙도 팡팡 터지면서
고소함과 함께 탄성이 절로
나오게 만들더라고요
이래서 아마도 이곳을
전국 5대 생갈빗집이라고들
하시는가 봅니다
마치 경쟁하듯이 말도 안 하고
쌈에 싸서도 먹고 멜젓에
찍어서도 먹고 또 먹습니다
보글보글 된장찌개
누룽지도 주문했기에
같이 먹을 된장찌개도
추가했는데 가격도 착하고
짭조름하니 좋아요
누룽지까지 제대로 나옵니다
요즘 시판용 누룽지를 사다가
끓여서 주는 집이 있는데
여기는 정말 밥에서 만들어진
자연산(?) 누룽지였어요
누룽지에 맛난 총각김치를
올려서 먹어도 맛나고요
된장찌개랑 남은 돼지갈비를
같이 올려서 먹어도 죽음이에요
선육후면으로 주문한 물냉면
헉?
계란.....
요즘은 계란을 빼고 주시겠죠?
ㅜㅜ
오랜 시간 정성들여서 직접
끓여서 만든 냉면육수에
시원하게 나오는 물냉면이에요
가느다란 함흥냉면 스타일의
면발인데 돼지갈비랑
같이 먹으면 환상의 케미를
확실하게 느낄 수 있는 맛이네요
굿!!!
강릉 송정 해수욕장 근처에 위치한
100% 수제 갈빗집입니다
20년 운영하신 사장님의 노하우로
항상 최선과 정성을 다해서
모든 메뉴를 만드신다고 하네요
질 좋은 생갈비는 한정수량이라
무조건 주문하셔야 할 듯요
차별화된 수제 갈비로 확실히
고기 퀄리티랑 맛이 좋았고
냉면의 육수도 직접 끓여서
수제로 만든다는 냉면도
참 맛나게 잘 먹었습니다
^^
이 포스팅은 제가 방문했던 날의 느낌과 맛을 리뷰한
지극히 개인적인 평임을 알려드립니다
전화번호 - (033) 651 - 9245
주소 - 강원도 강릉시 포남동 1194 - 10
강원도 강릉시 하평길 64
영업시간 - 11:30 ~ 21:30
휴무일 - 명절날 확인해보세요
주차 - 무료 가능
0 댓글