Ticker

6/recent/ticker-posts

일산 맛집 숙성 돼지고기 육화몽




 즐거운 금요일입니다!!


이제는 아침저녁으로는
제법 선선해서 고기를 
구워서 먹기에 좋은 것 같아요

요즘 저는 소고기보다 오히려
돼지고기가 더 좋더라고요

그동안 논현점만 두 번인가 
가봤는데 정작 일산점은
이번에 처음 방문을 했어요

불금을 즐기기에 딱 좋은 곳이죠

일산 맛집 육화몽입니다
( 2017년 8월 )
^^




일산 맛집 육화몽


주차는 건물 뒤편에 가능해요





논현점보다 실내가 넓고

아주 쾌적한 느낌이네요





비가 제법 내렸던 주말

이른 점심시간이었는데도
손님들이 많이 계시더라고요





환기시설도 참 잘 해놓았고요

팔도 소주에 우리 전통주부터
주류 라인이 아주 좋습니다





낮술 대 환영!!

재료는 두부만 빼고 모두
국내산인 것도 굿 굿~~



돼지고기와 식사 메뉴


맥주와 전통주




팔도 소주


일산 맛집 육화몽 메뉴/가격





통목살(180g) - 13,000원 x 2

통 삼겹살(180g) - 13,000원 x 2
된장술밥 - 5,000원
갱시기 칼국수 - 5,000원
오비 프리미어 (425ml) - 4,000원
레드 에일(400ml) - 6,000원
파울라너 헤페(360ml) - 6,000원

논현점보다 돼지고기 가격이
천 원 더 저렴하네요






갈치속젓, 소금, 고추냉이




생마늘, 쌈장과 시원한

나박김치에 고기랑 먹으면
정말 맛난 씻은지도 주셔요





배추김치도 좋았지만

돼지고기랑 궁합이 좋다는
대파김치도 곰삭아서
정말 맛나게 먹었어요





청양고추, 고추, 갓, 무장아찌


갓 장아찌는 처음 먹어봤는데
정말 상큼하고 맛났어요



상추 쑥갓 겉절이




신 김치랑 콩나물이 들어간

갱시기국은 서비스로 주시는데
저는 이거 정말 좋아하거든요

사실 얘만 있어도 밥 한 공기는
거뜬하게 먹을 수 있어요
ㅎㅎ






통목살(2인분)


언제나처럼 목살로 시작을!!

역시나 예사롭지 않은
비주얼이 압도적입니다






잘 달궈진 불판 위에

멜젓이랑 통목살을 올려놓고
맛나게 굽기 시작해요





두께감이 꽤 돼서 스킬이

필요한 데 직원분이 정말
친절하고 꼼꼼하게 구워주시니
안심도 되고 넘 좋은 거 있죠?






고기를 구워주시는 동안

저희는 언제나처럼 맥주로 
둘이서 건배를 하지요

오비 프리미어와 레드 에일인데
확실히 맥주 맛이 청량해요






레드 에일


살짝 붉은 색상이 도는
레드에일은 달고 씁쓸함이
조화를 이루는 맛이 좋다고
신랑이 계속 칭찬에 칭찬을~~

하긴 맥주 is 뭔들!!






중간에 요렇게 잘라주고

구워주어야 하더라고요





이제 노릇노릇 정말 맛나게

구워진 목살을 먹어볼까요?





소금만 살짝 찍어서 먹어도

소고기 같은 돼지고기 목살은
육즙이 팡팡 터지는 그 맛!!





고추냉이를 올려서 먹는 건

울 신랑이 정말 좋아해요





갈치속젓을 살짝 올려서

씻은지랑도 같이 드셔보셔요

요게 정말 별미거든요~~





통 삼겹살(2인분)


갈빗살과 삼겹살 사이에서
고민을 하다가 지난번에
갈빗살을 먹어봐서 이번에는
삼겹살로 주문을 했어요




삼겹살에 칼집을 어찌나

이쁘게 내어주셨던지요





파울라너 헤페도 한 잔

주문을 했습니다

거품이 예술이었던 파울라너 헤페

밀맥주인데 과일향도 나면서
울 부부가 참 좋아하는 맥주에요






삼겹살은 조금 바싹 구워야 하니

인내심을 가지고 기다립니다





나란히 나란히 이쁘고 맛나게

구워서 정렬시킨 삼겹이에요





육즙이 빠지지 않게 모아서

구운 삼겹살은 타지 않고
식지 않게 철판에 올려주셔요





확실히 고소하고 감칠맛이

가득해서 소금에 찍어서 
 먹어도 풍미가 가득하네요





그래도 또 삼겹살은 멜젓에

찍어서 먹으면 더 맛나죠~~






상추 겉절이하고 같이 먹으면

살짝 느끼함도 잡아주고
왠지 건강에도 좋을 것 같고요






 갓 장아찌랑 같이 먹어도

넘나 맛나더라고요





고기 먹고 나서

된장술밥은 필수에요





애호박과 두부에 바지락이며

냉이까지 들어간 된장술밥은
언제나 엄지 척입니다






대파 김치를 살짝 올려서

먹어도 참 맛났어요





갱시기 칼국수


신김치랑 콩나물 팍팍 넣고
보글보글 끓인 칼국수에요





이날 비가 제법 내려서

특히나 칼국수 생각이 
간절했었는데 그래서인지
호로록호로록 유난히
더 맛나게 먹었답니다


새콤 매콤한 국물은 신의 한수에요


고기부터 식사까지  맛나게
너무 잘 먹었습니다
^^





정직한 푸줏간이라는 슬로건을

내세우고 자신 있게 프리미엄
돼지고기를 취급하는 곳이에요

숙성이 잘 된 돼지고기는
육즙이 가득하고 감칠맛까지
정말 최고의 맛이 느껴집니다

퀄리티 좋은 돼지고기를 
깔끔하고 편안한 분위기에서
친절한 직원분이 맛나게 구워주시고 
기본찬에 다양한 주류도 갖추고 있고
식사 메뉴들도 좋아서 
각종 모임이나 회식하기에도
참 좋은 것 같아요
^^



이 포스팅은 제가 방문했던 날의 느낌과 맛을 리뷰한

 지극히 개인적인 평임을 알려드립니다









전화번호 - (031) 907 - 6450주소 - 경기도 고양시 일산동구 백석동 1146 - 1경기도 고양시 일산동구 일산로 141영업시간 - 12:00 ~ 23:00 (월 ~ 토)12:00 ~ 22:00 (일)휴무일 - 명절날 확인해보세요주차 - 무료 가능

댓글 쓰기

0 댓글