제주햄의 제주흑돈 슈바인학센과 프리미엄 소시지로 즐거운 만찬
제주에 사는 신랑의 지인분이 저희 집으로 근사한 선물을 보내주셨어요
제주산 귤도 한 박스 같이 보내주셨는데 요즘 너무 잘 먹고 있답니다
제주햄은 제주대학교와 제주돈육수출센터가 공동으로 설립한 곳으로 전국 유일의 청정지역인 제주에서 깨끗한 물과 건강한 돼지로 제주도가 자랑할 수 있는 명품 햄, 소시지 등을 만드는 육가공 회사하고 합니다 제주돈육수출센터는 육가공품을 생산하고 제주대학교는 품질관리 및 제품 개발과 마케팅을 담당하여 상호 상생하는 산학협력 기업이라고 해요
제주 흑돼지 품종에 관한 연구와 철저한 품질관리를 하고 직접 생산한 원재료만을 사용하며 제주의 식자재를 적극 활용하는 로컬푸드에 국제규격 인증인 ISO와 HACCP 인증을 받은 위생적인 시설에서 가공하고 있으며 저희가 좋아하지만 가격은 조금 비싼 제주 흑돼지는 검은 털을 지닌 돼지로 체구는 작지만 체질이 강하고 질병에 잘 걸리지 않으며 새끼의 수가 적고 성장 속도가 느린 반면 육질이 좋은 특성을 갖고 있어서 맛도 좋고 건강에도 좋다고 하네요
제주산 귤도 한 박스 같이 보내주셨는데 요즘 너무 잘 먹고 있답니다
제주햄은 제주대학교와 제주돈육수출센터가 공동으로 설립한 곳으로 전국 유일의 청정지역인 제주에서 깨끗한 물과 건강한 돼지로 제주도가 자랑할 수 있는 명품 햄, 소시지 등을 만드는 육가공 회사하고 합니다 제주돈육수출센터는 육가공품을 생산하고 제주대학교는 품질관리 및 제품 개발과 마케팅을 담당하여 상호 상생하는 산학협력 기업이라고 해요
제주 흑돼지 품종에 관한 연구와 철저한 품질관리를 하고 직접 생산한 원재료만을 사용하며 제주의 식자재를 적극 활용하는 로컬푸드에 국제규격 인증인 ISO와 HACCP 인증을 받은 위생적인 시설에서 가공하고 있으며 저희가 좋아하지만 가격은 조금 비싼 제주 흑돼지는 검은 털을 지닌 돼지로 체구는 작지만 체질이 강하고 질병에 잘 걸리지 않으며 새끼의 수가 적고 성장 속도가 느린 반면 육질이 좋은 특성을 갖고 있어서 맛도 좋고 건강에도 좋다고 하네요
택배로 보내주신 제주도 특산물
#제주햄
책자도 같이 보내주셨는데 상당히 신경을 많이 쓰신 것 같군요
제주햄은 제주대학교와 제주돈육수출센터가 공동으로 만드신 것 같아요
옛날부터 우리는 제주하면 제주 흑돼지를 떠올렸는데 다 이유가 있더라고요
몸에 좋은 불포화지방산의 함량이 높은 반면에 콜레스테롤 함량이 상대적으로 낮아 건강 기능성 면에서도 우수하다고 하니 앞으로 제주 흑돼지를 많이 먹어야겠어요
완전 진공 포장돼서 집으로 배달된 제주 흑돈 슈바인학센(훈제족발) - 21,000원
돼지고기 앞다리로 930g이라고 쓰여있어요
청정 제주의 엄선된 무항생제 흑돈으로만 만든 최고의 슈바인 학센입니다
말하자면 우리나라의 족발(?)로 생각하시면 될 것 같아요
독일산 흑맥주로 24시간 숙성시킨 후 3일간 두 번 익히는 까다로운 과정을 거쳐 쫄깃하면서도 고소한 식감이 확실히 일반 돼지와 차별화된 제품이라고요
4종류의 제주 흑돈 프리미엄 소시지 (각 7,900원)
제주 흑돈 윈너소시지는 유럽의 맛과 향을 오리지널에 가깝게 담아낸 제주흑돈 소시지로 식감이 부드럽고 강원도 영월 참나무로 훈연하여 남녀노소 누구나 좋아하는 제품
불고기소시지는 매서운 제주 바닷바람을 맞고 자란 대정읍의 마늘, 양파, 대파를 풍부하게 첨가해서 흑돼지 특유의 고소한 불포화 지방의 맛과 전통적인 불고기 맛 구현
불고기소시지는 매서운 제주 바닷바람을 맞고 자란 대정읍의 마늘, 양파, 대파를 풍부하게 첨가해서 흑돼지 특유의 고소한 불포화 지방의 맛과 전통적인 불고기 맛 구현
아침이슬 먹은 고사리소시지
한라산 자락에서 새벽부터 아침 이슬이 마르기 전까지 손으로 직접 채집한 100% 자연산 고사리를 넣어 만든 프리미엄 소시지(고사리 10% 함유)입니다
보내주신 4종류 외에도 제주흑돈 톳 소시지와 돔베 소시지도 있더라고요
그 외에 생산되는 제품으로는 제주흑돈 육포 요것도 참 맛나 보여요
그 외에 제주흑돈 아강발(미니족발)과 떡갈비 등이 있고요
포장도 고급진 다양한 프리미엄 기프트 세트 등이 있답니다
며칠 전 첫눈이 소복소복 내렸던 토요일 만찬으로 준비했던 제주햄의 소시지와 슈바인학센
정말 그냥 따뜻하게만 해서 플레이팅하고 맥주랑 소스만 놓았을 뿐인데 완전 근사한 만찬이 차려졌어요 이날따라 눈까지 내려서 왠지 크리스마스 디너 같은 기분도 살짝 들었다지요
제주흑돈 슈바인학센은 진공 된 상태 그대로 뜨거운 물에 15분 정도 넣어서 먹는 방법이 제일 간편하고요
두 번째는 혹시 집에 에어프라이기가 있다면 에어프라이기에 살짝 데워서 먹으면 더 쫄깃한 맛으로 즐길 수 있다고 합니다
저희는 그냥 간편하게 전자레인지에 한 15분 정도 데워서 먹었어요
모든 게 다 조리가 된 상태로 온 거라서 너무너무 간편하고 좋더라고요
브로콜리는 살짝 데치고 양파랑 단호박은 먹기 좋게 프라이팬에 굽고 체리토마토는 살짝 데치기도 하고요 야채까지 같이 준비를 하니 넘 근사한 요리가 되었어요
소시지는 종류별로 예쁘게 칼집을 넣어서 프라이팬에 구웠어요
제주에서 보내주신 귤이랑 브로콜리 등으로 장식을 조금 했지요 ㅎ
윤기가 자르르 흐르는 소시지는 단호박청양고추소시지가 칼칼한 맛도 달콤한 맛도 나는 게 제일 맛났고요 제주 고사리소시지도 특이했어요 시중에서 판매하는 짭조름한 소시지랑은 역시 퀄리티가 틀리는 게 맥주 안주로도 밥 안주로도 넘나 좋을 것 같아요
신랑이랑 둘이서 맥주를 안 할 수가 없었던~~
올해도 이제 한 달 남았는데 올해 유난히 힘든 일이 많았던 울 신랑 내년에는 꽃길만 걷자!!
홀그레인 머스터드소스에 살짝 찍어서 먹으니 소시지 꿀맛이네요
이제 따끈따끈하고 윤기가 자르르 흐르는 슈바인학센을 맛볼까요?
딱 먹기 좋고 쫄깃한 족발 비주얼이에요
제주 흑돼지 앞다리에 살코기도 가득하네요
하지만 족발은 역시나 쫄깃한 껍질 부분이 최고잖아요
껍질 부분이 가득한 슈바인 학센 한 점 가져다가 머스테드 소스를 살짝 발라서~~
요렇게 먹으니 완전 쫄깃하면서 야들야들하고 고소한 식감에 향도 좋고 굿굿!!
이렇게 먹다가 나중에는 새우젓이랑 김치에 싸서도 먹었어요 ㅋㅋ
결국 싹싹 다 먹고 나중에는 이렇게 들고 뜯었다는 후문이...
ㅋㅋㅋㅋ
제주대학교와 제주돈육수출센터가 협업해서 정성과 로컬푸드로 직접 만든 제주 흑돈으로 만든 각종 프리미엄 소시지와 슈바인학센은 다 조리된 상태로 집에서 받아서 데워서 먹기만 하면 되니깐 정말 편리하고 믿음도 가고 맛도 좋아서 앞으로 종종 이용하게 될 것 같아요
철저하게 위생처리돼서 걱정도 안 되고 고급진 포장이 되어있어서 선물하기에도 좋을 것 같고 소시지랑 족발 외에도 떡갈비랑 미니족발 등 다양한 제품들이 있어서 다음에는 다른 것들도 주문해서 먹어보려고요
맛나게 잘 먹었습니다 감사합니다
^^
제주햄 공식 홈페이지입니다
www.Jejuham.co.kr
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