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도산공원 신상 맛집 신서울압구정 우삼겹떡볶이 뼈라면


도산공원 신상 맛집 신서울에서 먹은

우삼겹 떡볶이랑 깻잎 순대 그리고 뼈라면

도산공원에 다른 곳도 갈 일이 있어서 그곳에 먼저 웨이팅을 걸어놓고 바로 1분 거리에 있는 퓨전 한식집에 다녀왔어요 3월 25일 새롭게 오픈한 곳으로 도산공원 맛집으로 자리매김을 할 것 같은 느낌이 들었던 신서울압구정이랍니다 저희 부부가 맛있게 먹은 메뉴들 소개해 보아요

전화번호 - (02) 543 - 7022

영업시간 - 11:30 ~ 21:30(L.O - 15:00/21:00)

브레이크 타임 - 15:30 ~ 16:30

휴무일 - 연중무휴

주차 - 전용 주차장 없어요 근처 유료 주차장 이용

남/여 화장실 구분



3월 25일 그랜드 오픈한 도산공원 맛집 신서울압구정은 압구정 로데오역 5번 출구에서 416미터 거리에 위치하고 있어요 전용 주차공간은 별도로 없고 근처 유료 주차장을 이용하셔야 합니다 2층으로 올라가면 입구가 보여요


신서울의 '신'은 완전히 새로운 신(新) 과 짜릿하게 매운 '신(辛) 두 가지를 뜻한다고 해요 퓨전 한식 레스토랑이고요


주말 한시가 넘어서 갔는데 손님은 한 팀 정도 계셨어요 새롭게 오픈해서 아주 깔끔하고 테라스 쪽에도 테이블이 있답니다


반쯤 오픈된 주방도 보이고 테이블마다 메뉴를 선택할 수 있는 태블릿들이 놓여있어요



손님들이 나가신 다음에 찍어 본 안쪽 테이블인데 참 아늑해 보였어요


메뉴판을 보면 특이한 라면들이 있는데 뼈 라면과 연어 크림 라면 등도 보이는데 가격은 13,000원부터 17,000원까지 있어요 조금 비싸다고 생각했는데 막상 라면이 나왔을 때는 충분히 공감이 가더라고요 분식 메뉴로 깻잎순대랑 우삼겹 떡볶이랑 버터 밥이 있고 요리는 우삼겹과 삼겹살에 순두부랑 뼈 구이랑 뼈찜이 있는데 저녁때 술안주나 밥안주로도 좋을 것 같네요 그 외 하이볼과 소주랑 생맥주도 있어요


메뉴판도 준비가 되어있지만 테이블에서 요기에 주문을 하면 되는 거죠 점점 더 기계에 의존하게 되는 요즘 세상~~근데 편하긴 해요 ㅎㅎ


도산공원 신서울 라면은 생면을 사용한다고 하네요 보통맛은 열 라면 정도, 매운맛은 불닭볶음면 정도의 맵기라니 갑자기 맵부심이 생기는 건 뭔지?


메뉴가 단계적으로 하나씩 나왔는데 기다렸다가 다 나왔을 때 사진을 찍었어요 이놈으 블. 로. 거... 나름 투철한(?) 정신?


플래티넘 골드에일 생맥주도 두 잔을 주문했는데 신랑은 처음 보는 맥주라고! 궁금해서 찾아봤더니 충청북도 증평군에서 만드는 에일 맥주더라고요 국내 수제 맥주인데 세계 맥주대회에서 수상도 많이 했다고 합니다 저한테는 약간 쌉싸름하게 느껴졌는데 신랑은 아주 좋다고!! 맥주 is 뭔들 이겠지만요


우삼겹 떡볶이 - 22,000원

떡볶이라고 우습게 보지 마세요 이건 뭐 거의 전골 수준? 일단 끓여줘야죠



깻잎 순대 - 9,000원

튀긴 순대에 부추랑 야채 무침과 진짜 깻잎이 같이 나오는 메뉴에요



촉촉한 순대도 좋아하는데 고소하게 튀겼으니 맛이 없을 수가 없겠죠?


깻잎에 순대랑 야채무침을 넣어서 오물오물 먹으면 그야말로 맛도리에요 특히 매운 거 먹다가 중간중간 먹어주면 소화기 역할도 해준다지요


중독성이 있어서 자꾸만 손이 가는 퓨전 한식 깻잎 순대



뼈 라면 - 13,000원

이렇게 푸짐하고 건지가 많이 나오면 이 가격 용서되지요



단무지는 라면이랑 같이 먹으라고 주셨어요


대파를 가늘게 채 썰어서 듬뿍 올리고 간 마늘도 엄청 들어있는데 서로 잘 섞어서 먹으라고 알려주셨어요



보기에도 얼큰해 보이는 국물에 마치 감자탕이나 뼈 해장국에서 볼 수 있을법한 뼈 고기가 듬뿍 들어 있어요



면은 상당히 가느다란 면으로 훌훌 들어가는데 요거 정말 끝내주는데요? 원래 라면을 안 좋아하는데 요즘 갑자기 생각이 날 때가 많아서 먹고 있네요 이날은 신랑보다 제가 더 많이 먹은 것 같아요 살짝 마라 맛도 나는 것 같으면서 매운맛이 조금 특이했어요 기분 좋게 매운 느낌?


뼈 고기는 살살 발라지는 살집도 많아서 발골해서 라면이랑 같이 먹으면 느무 좋아요



아! 비도 오는데 지금 이 사진을 보니 또 생각납니다 집 근처에 있었다면 단골각이에요


바삭한 건면이랑 기다란 마치 우동같은 떡이랑 우삼겹이랑 골고루 섞어주어요 초벌 조리가 돼서 나와서 금세 익혀진답니다



양도 상당히 많아서 2~3명은 충분히 먹을 수 있겠더라고요?


그릇에 떡볶이랑 만두랑 건면이랑 국물까지 담아와서 먹기 시작했답니다


말캉말캉한 떡이랑 건면에 우삼겹의 꿀 조합 아이디어 정말 좋은걸요? 근데 맵긴 매워요 하지만 맛있게 맵다는 거! 열이 확 나면서 목을 타고 넘어가는 매운맛이 이상하게 기분이 좋아지더라고요




만두도 두 개 들어있어서 하나씩 신랑이랑 나누어서 먹었는데 떡볶이랑 김말이랑 만두랑은 뭐 말모말모죠 분식의 기본이라고나 할까요?


우삼겹 떡볶이는 다른 건 거의 조리가 돼서 나와서 건면이랑 떡부터 건져서 먹어주고요 김말이도 먹어봐야죠


촉촉한 당면에 김을 말아서 튀겼는데 원래 떡볶이랑은 찰떡궁합이잖아요



정신없이 먹다 보니 어느새 면은 다 먹고 고기는 발라서 살만 넣고 국물까지 퍼묵퍼묵! 직접 끓인 육수를 사용하신다더니 국물이 장난 아님요 배만 안 불렀으면 밥을 말아서 먹어도 좋을 것 같아요 아니면 요것만으로도 술안주가 될 듯요



신랑이랑 저랑 둘 다 맵찔이라 매울 때는 요 깻잎 순대로 살살 달래주면서 아주 맛있게 잘 먹었네요 메뉴를 고르는데 조금 조심스러웠는데 직원분이 추천해 주신 메뉴들 굿 초이스였어요


새로운 신과 매울 신이 딱 어울리는 포스터도 근사합니다


맛나게 먹고 나오면서 보니 요기는 아마도 웨이팅 좌석인 것 같아요 분위기도 좋고 특이한 퓨전 한식 특히 떡볶이의 변신과 라면의 변신이 마음에 쏙 들었던 도산공원 신상 맛집 신서울압구정 다음에는 저녁때 가서 다른 메뉴들 먹고 싶은 곳이에요

도산공원에 새롭게 오픈한 아시안 퓨전 음식점 신서울압구정에 다녀왔어요 깔끔한 실내와 테라스 자리도 있고 분식을 새롭게 만들어서 선보이는 메뉴들이 마음에 들었어요 특히 우삼겹 떡볶이는 매콤하면서도 맛있게 매운맛에 양도 푸짐하고요 뼈라면은 진짜 뼈 고기도 듬뿍 들어있고 가느다란 라면에 마라 맛이 살짝 나는 게 술안주나 해장으로도 좋을 듯요 매울 때는 깻잎 순대로 매운맛을 중화시켜주면 딱 좋아요 점심에도 좋을 것 같지만 저녁때는 모임 장소로도 괜찮을 것 같고 재방문하고 싶은 곳이에요


 

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